lowe-discog

про смыслонасыщение

Видос про науку компьютерных интерфейсов, но интересен просто тем, что очень сильно выделяется на фоне остального видеоблоггерства своим здравомыслием.

маршал

Всё лучшее - детям

Если помните - недели две назад я давал ссылку на пост в фейсбуке, где в комментариях шло народное творчество по придумыванию частушек на греко-римскую античную тему, поскольку таково было техзадание в посте.

Комментариев с частушками там около полутора тысяч. Как водится в таких случаях - какое-то количество шедевров или просто очень удачных вариантов, но много и ерунды и т.д.

Я пока ехал в город - отобрал (и самую капельку отредактировал) на мой вкус лучшие и решил собрать их в кучку в одном этом своём посте.

Авторство указывать бессмысленно: "Автор - народ, Ваше Величество". Там много авторов, часть их ников отчётливые псевдонимы. Так что автором можете считать меня - как собирателя античных частушек. Ведь так и говорят - "сказки Афанасьева" или "сказки братьев Гримм".

Я тут как брат Гримм именн, а не как Афанасьев - и вот почему. У меня мерзейшая проблема с детства, комплекс и интеллигентская рефлексия, которую я не могу побороть - даже когда напьюсь. Даже особенно когда напьюсь, в таких случаях я начинаю изображать не то академика Лихачёва (ненавижу этого старого козла и стукача, бездарность и фигляра, но в данном случае этот образ использован просто в качестве "иконы для интеллигенции"), не то коллективный Версаль: я физически не перевариваю мат.

Вот прям до трясучки - очень хочу, порой, но не могу. И резко болезненно воспринимаю - когда его слышу, прямо краснею как девица, но не от стеснения, а от гнева, что при мне посмели так говорить.

Поэтому часть шедевров я зарезал, хотя где смог найти слова-замены - сделал это. Чувствую себя преступником - ибо данный жанр очень даже подразумевает мат и я резал по живому.

С другой стороны - и народные сказки подразумевают мат. Однако у Афанасьева они состоят на 80%, а у братьев Гримм его нет вообще. И именно поэтому Афанасьев - просто собиратель, а братья Гримм - творцы. Как и я. В том числе для детей. Вот это вам и дарю.

Менелаева бабенка
Нашла нового миленка,
Но у мужа подлинней
Будет список кораблей.

Под троянскими холмами
Мат по ветру стелется.
Брисеида не поллитра,
На двоих не делится.

Collapse )
belmondo

Слово «политолог»

Слово «политолог», вместе с прочими ненужными словами, появилось в России в 90-ых.
В первые годы считалось синонимом словосочетания «политический аналитик». Чуть позже произошло разделение.

Аналитик не был публичной фигурой. Его тексты предназначались конкретным заказчикам. Заказчиками были не только федеральные власти, но и региональные администрации, и крупный, и верхушка среднего бизнеса. Причиной такой востребованности было существование в стране «публичной политики». Сиречь – политики (как внешней, так и внутренней), в значительной мере формировавшейся под влиянием парламентских партий и региональных же администраций, находившихся под контролем различных олигархических групп, что делало ее крайне противоречивой и малопредсказуемой.

Collapse )

Зато «политологи» не заметили никаких перемен.
Они все так же конкурируют в газетах и на сайтах с сочинителями гороскопов и прочищателями чакр.
Все так же самозабвенно токуют, на радость невзыскательной публике.
Ну и хорошо, наверное...
Без них, и в самом деле, только читателей гороскопов прибавится.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10206714907743674&id=1603541670

lowe-discog

как в америке негров

воспитывают.
Оригинал взят у kilativ в Иногда хочется именно так
Оригинал взят у tushkan_blog в post



Вот эти самые "бро" ходят через улицу как Бог на душу положит и иногда просто хочется, что б их кто-то придавил, как вот этот минивен. Не на смерть, но что б обделались и в следующий раз подумали


P.S. В Москве пару раз на месяц тоже так хочется. И это я на велосипеде.