creaze

Categories:

Мой комментарий к записи «Немцы знают» от kilativ

> сказочка про трудолюбивых китайцев

Во-во, кстати, чё-то верю.

Меня забавляет наблюдающийся последние лет десять хоровой вой всяких колбасных стрдальцев от путинского режима — как либеральных, так и совкодрочерных. Удивительно ладно воют. Посмотрите, говорят, на Китай — вот как надо развиваться, вот что расстрелы животворящие делают.

Мне с самого начало казалось, что в этом китайском жжж всё не так однозначно. Ну ладно, диванные аналитики упускают такие нюансы как изначально невообразимо нищенское состояние китайцев, помноженное на их 1,5 ярда населения. Ну ладно, что воров расстреливают-расстреливают, а они почему-то не кончаются. Ну ладно, упускают из вида такие милые прелести как закрытый интернет и социальный рейтинг.

Но они ж реально не понимают, что такое пусковое ускорение. Они ж реально верят, что это будет длиться вечно, десятилетиями — вот эти заводы, эстакады, небоскрёбы.

Слушайте, дебилы, и не говорите что не слышали. Ещё Путин с поста не уйдёт, а Китай войдёт в стагнацию. И хорошо, если деградировать не начнёт, как мы при Бровеносце. Но по-любому в ближайшие годы нас ждёт множество открытий чудных про этих смуглых эльфов, которых вы так боготворите.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.