creaze (creaze) wrote,
creaze
creaze

бегато: марш-бросок весна-2007

неделя уж прошла, пора б и честь знать и отчёт уж написать..... Итак, марш-бросок 11-13. мая 2007.

Во многих отношениях это был самый эмэмбэшный ммб за все три года, которые я в нём участвую. Ну, посудите.

Во-первых-и-главных, это был — УР-Р-РАА!! — первый ммб, который Я ДОБЕЖАЛ ДО КОНЦА СО ВСЕМИ КАПЭ!!!!! И второй, который я просто добежал до конца =)


Во-вторых и в-третьих, погода. Достаточно тепло, чтобы не страдать по ночам и потеть в одной куртёшке, но при этом КОМАРОВ НЕТУ!!! Кроме того, дождчек, помочив нас в первую ночь (какие, нахрен, ливни, ау! Так, поморосило слегка), отправился исполнять своё унылое предназначение на москву, и (у меня, по крайней мере так отложилось), все выходные нам светило солнце сквозь рваную облачность. Мне было просто хорошо, кому-то повнимательнее погода позволила оценить

В-четвёртых, дистанция была реально красивой. Болот, если сравнивать с весной-2005 — минимум, участков с асфальтированным шоссе — минимум. Не было идиотских пошаговых капэ с детективными задачками — был всего один пошаговый (десятый, на второй карте), но пока найдёшь инструкцию — уже кучу времени посеешь, так что логично было его пропустить.

Короче. Заявилось, как всегда, больше тысячи человек. Причём, в зачёт финишировали (как я понял) 234 человека: 141 по А и 93 по Б. У меня с марш-броском были личные счёты: мне надоело относится к этому мероприятию как к "потусить в лесу" и уходить со смены карты (дай бог, с пром-финиша), поэтому я стал перед собой ставить цели: осенью было тупо "дойти"; сейчас -- "дойти и обезвредитьсо всеми капэ". Чудом, но я это сделал.

Теперь расскажу, как я лошался.

При подоготовке я (слава склерозу!) перепутал весь свой опыт и крепко запасся жратвой, вместо того чтобы крепко запастись пластырями, шерстяными носками и синтомицином. В результате килокраммчик полуфабрикатов с консервами и несъедобной колбасой вернулся домой, а ноги я сбил к середине первого этапа. Финишировал я тогда аккурат в полночь, причём последние три часа шёл на автопилоте вслед за дружественными командами: ноги были сбиты НАХРЕН, но этого мало: как самоуверенный баклан я решил, что мне в петцель хватит одной пары батареек zelveger на две ночи.

Американский петцель "Вектор" оправдал своё заявленное качество: работать ровно на высокой мощности весь срок службы батареек. То есть погас он неожиданно. А в том месте, перед пром-финишом, было самое навороченное хитроспелетение заболоченных просек. Запасными батарейками со мной, правда, поделился Зелёный (Маха, пасибо!!! 8) ) Короче, там мне было реально хреново, я еле поспевал за дружественными участнегами, давно смирившись с мыслью, что на этот раз опять "как всегда", и мечтал только о том, чтоб плюхнуться у эмгэушного костра на пром финише.

Короче, плюхнулся.

А потом оказалось, что не всё так плохо, и доктрина "дойти и...." вполне ещё не потеряла почву.

Дело в том, что в своё время, кажется, ещё на первом своём марш-броске, я послушался опытную туристку Добрушину и не стал тащить с собой палатку. Крутые перцыопытные туристы в лесу обходятся тентиком, было мне сказано. В лагерь, чтобы поспать, я вернулся с доп. дистанции часа в четыре.

.....если б это было "четыре дня" я б так и сказал — "в шестнадцать часов".

Нет. Перед рассветом и стартом на второй этап у меня оставались великодушные два часа на восстановление сил.

Сейчас я понимаю, что основная ошибка моя была в том, что я выбрал себе место на полянке и в естественно лоханке. Но тогда мне на тонкости туристской премудрости было пох, я хотел СПА-А-Ать.

Был дождичек...... забыл сказать, что это был осенний ммб, в конце октября...... Короче, я с тех пор знаю, каково это: проснуться в холодной луже. иииииии............

Вернёмся в минувший викенд. На этот раз я набрался смелости повторить опыт с "тентиком" (в качестве тентика — двуслойная клеёнка-мешочек, в которую я помещаюсь с головой и вместе с вещами). Удивительно, но, несмотря на то что дело тоже было под дождём — я проснулся выспавшимся и бодрым. Вот что значит уметь правильно держать канделябропыт! =)

Однако, на вотрую ночь, когда я был убит уже нипадеццки, мне повезло набраться наглости залезть под общественный тент к бабкам (Маха, спасибо!! 8) ) Как-то место было подобрано так, что даже полей нас дождь — всё равно, это была бы ночёвка по самым санаторным условиям. Между спальниками даже улёгся один участнег, засидевшийся у костра и не смогший отсыкать в темноте свою заранее поставленную палатку со всеми вещами.

Так что, за ночь я высушил ноги, утром они были вполне пригодные к пластырю, тщательно заклеить заново (спасибо..... Ольга! 8) ) — и "жить стало легче, жить стало веселее" =)

Покурив бамбук полтора часика после старта (а куда спешить?), я двинул на маршрут.

Кстати, о тактике прохождения. Название "марш-бросок" оправдывает себя: в полной мере оценить изощрённые идей организаторов по устройству капэ смогли лишь пара десятков лосей. Задача остальных — не проебать тропу! Т.е., были, конечно, отдельные моменты, позволившие проявить изобретательность по нахождению проблем на ровном месте..... Но в целом, нагрузка, как всегда, больше на ноги, чем на голову.

И "это очень хорошо для меня" ;о)


Tags: дневник, ммб, шиложопное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment